国际象棋新闻:本周 2024 年印度尼西亚国家石油公司锦标赛 来自 8 个国家的 12 名 GM 和 12 名 IM 参加

国际象棋新闻:本周 2024 年印度尼西亚国家石油公司锦标赛 来自 8 个国家的 12 名 GM 和 12 名 IM 参加

29浏览次
文章内容:
国际象棋新闻:本周 2024 年印度尼西亚国家石油公司锦标赛 来自 8 个国家的 12 名 GM 和 12 名 IM 参加
国际象棋新闻:本周 2024 年印度尼西亚国家石油公司锦标赛 来自 8 个国家的 12 名 GM 和 12 名 IM 参加

TEMPO.CO,雅加达 - 印度尼西亚国际象棋协会(PB Percasi)执行委员会再次举办名为“Pertamina Indonesia GM Tournament 2024”的著名国际象棋锦标赛。

本次国际象棋比赛有来自亚洲8个国家(印度尼西亚、马来西亚、蒙古、新加坡、澳大利亚、越南和菲律宾)的24名选手参加。共有12名GM或特级大师赛选手和12名IM(国际大师)选手参赛比赛期间,从 2024 年 4 月 23 日到 2024 年 5 月 1 日,在雅加达 Artotel Gelora Senayan(世纪公园运动员酒店)举行。

东道主印尼队派出7名选手参加本次比赛,其中男棋手6名,女棋手1名,他们分别参加了GM赛和IM赛,为夺得冠军做准备。

参加比赛的 12 名运动员是 Susanto Megaranto(印度尼西亚)、Novendra Priasmoro(印度尼西亚)、Yoseph Theolifus Taher(印度尼西亚)、Aditya Bagus Arfan(印度尼西亚)、Azarya Jodi Setyaki(印度尼西亚)、Medina Warda Aulia(印度尼西亚)、Gilbert Elroy Tarigan (印度尼西亚)、Kuybokarov Temur(澳大利亚)、GM Dao Thien Hai(越南)、Agibilegh Uurtsaikh(蒙古)、Agibilegh Uurtsaikh(菲律宾)和 IM Liu Xianyi(新加坡)。

本次比赛,PT Pertamina(Persero)首次作为主要赞助商参加国际级国际象棋活动。这表明国际象棋运动对工业界的吸引力越来越大。

“PB Percasi 非常感谢商界参与这样的比赛。 PB PERCASI 主席 GM Utut Adianto 表示:“由于我们举办了许多一流的比赛,一流的国际象棋棋手也会涌现。”他还希望未来不仅是国家石油公司,还有更多的企业界加入到赞助国内外各类比赛的国际象棋活动中来。

国际象棋联合会 (FIDE) 亚洲 3.3 区主席兼 PB PERCASI 总主席 Utut Adianto 为印度尼西亚举办这一享有盛誉的国际象棋锦标赛感到自豪。

“印度尼西亚一直是一个非凡的东道主,因为它能够提供最好的服务。 “而且,我希望这次比赛也能培养出在全球范围内成为不可忽视的力量的球员,”乌图特说。

广告

PB Percasi 董事会 Eka Putra Wirya 表示,培养国际象棋棋手需要大量资金。伟大的国际象棋棋手是通过参加国际赛事的过程和经验而产生的。

“培养出具有GM(特级大师)和IM(国际大师)头衔的棋手并不容易。这需要相当大的资金投入,因为要培养他们必须参加许多著名的国际赛事,其中包括官方的国际棋联日历,”Eka Putra Wirya 引用声明中的话说。官方,2024 年 4 月 22 日星期一。

考虑到这项赛事涉及8个国家的棋手,竞争相当激烈,Eka认为要想获得GM Norma和IM Norma的得分机会,需要一场硬仗。不过,他确信将会诞生一位获得 GM Norm 和 IM Norm 的印尼棋手。

“在11轮比赛中获得8分并获得Norma GM冠军和Norma IM获得7.5分并不容易。 “至少,我们希望在 2024 年印尼国家石油公司 GM 锦标赛中能够有一名印尼棋手获得 Norma GM 头衔,一名棋手获得 Norma IM 头衔,”Eka 说。

2024年Pertamina印尼GM锦标赛将采用一轮(半场比赛)赛制,共进行11轮,并根据国际象棋联合会(FIDE)的规定实行严格的规则(规定)。不仅如此,本次锦标赛还提供总奖金。 20,900 美元(约合 3.3 亿印尼盾),其中 GM 锦标赛类别为 13,100 美元,IM 类别为 7,800 美元。

编辑推荐:国际象棋新闻:莱莎·拉蒂法 (Laysa Latifah) 赢得 2023 年 G-18 亚洲青年国际象棋锦标赛冠军,荣获女子国际大师称号

分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门