凯尔特人如何利用关键时刻战胜小牛

凯尔特人如何利用关键时刻战胜小牛

15浏览次
文章内容:
凯尔特人如何利用关键时刻战胜小牛
凯尔特人如何利用关键时刻战胜小牛

尽管在三分线外表现挣扎,凯尔特人队仍然击败小牛队,在 2024 年 NBA 总决赛中以 2-0 领先。

• 下载 NBA App

波士顿——海浪翻腾,天空变黑,船开始进水。疲惫不堪的船长该怎么办?

当然是在船底钻一个洞让水流出来。

这就是主教练杰森·基德所经历的事情,当时他的小牛队看到波士顿凯尔特人队的领先优势在第三节从两分扩大到六分。一次暂停很快变成了两次暂停,达拉斯队再也没有恢复过来,周日在 TD 花园举行的 NBA 总决赛第二场比赛中,以 105-98 输掉了比赛。

时刻:凯尔特人队在第三节中段将 63-61 的领先优势扩大到 69-63,基德已经看够了。比赛还剩 4 分 56 秒时,他叫了暂停,换下三名球员,并向小牛队建议如何缩小波士顿队当时的最大领先优势。

两分钟后——准确地说是 119 秒——基德再次撤退并大批替补上场。现在波士顿以 75 比 63 领先达拉斯。

影响:波士顿的领先优势在两次暂停之间翻了一番。小牛队事后抱怨的事情都在这段时间内出现了。失误。三分球不中。凯尔特人的防守创造了进攻机会并迅速发起攻击。

球队阵容深度的差距也在这里得到了体现。基德想让凯里·欧文、德里克·琼斯和马克西·克莱伯休息一下,所以在第一次暂停时,他让乔什·格林和杰登·哈迪上场,这两人在小牛队的季后赛上场时间中分别排名第七和第十一位。

卢卡·东契奇虽然伤病缠身,但上场率很高,他坚持了下来——在暂停过后,达拉斯第二次控球时,球被抢断。杰伦·布朗抢断球,传给朱·霍勒迪,后者扣篮成功,这一切只用了三秒。

格林三分球未进——小牛队三分球 26 投 6 中——霍勒迪抢到篮板。格林对布朗犯规,布朗两罚全中,小牛队以 73-63 首次取得两位数领先。

欧文替补东契奇上场,但情况没有任何改变。这位狡猾的小牛后卫在 26 英尺外投出一记三分球,但未进,塔图姆抢到了篮板。塔图姆在另一端遭到双人夹击,但机智的霍勒迪切入铲球上篮,帮助他摆脱了困境。

情况越来越糟。基德又一次受够了。小牛队,团结起来。

比赛还剩 15 分钟,但将领先优势扩大到 12 分让凯尔特人队和他们的球迷有了喘息的空间,有了犯错的余地,也让球队总体上获得了舒适的缓冲。

当达拉斯队在第二次暂停后扭转局面,打出一波 11-5 的攻势时,他们已经忘记了平局——他们仍然落后 6 分。这让佩顿·普里查德在本节结束时投出的 34 英尺的弧线球更加痛苦,将领先优势扩大到 9 分。达拉斯队在第四节迎来了生机,打出一波 9-0 的攻势,将差距缩小到 5 分,但并没有缩小差距。

这一切都归功于两次暂停,而原本只需要一次暂停就能完成的事情。

朱·霍勒迪砍下 26 分(14 投 11 中)和 11 个篮板,帮助凯尔特人队在 NBA 总决赛中以 2-0 领先小牛队。

他们说:“波士顿是一支可以快速投中三分球的球队。我只是试图阻止这种情况发生。另外,我只是想让我的队员们休息一下,因为他们打得非常努力。我们打得非常艰难,所以领先优势从 6 分扩大到 12 分,但我们在第二次暂停后做出了回应。”——小牛队教练杰森·基德谈到他连续两次暂停。

“全年,无论我们有多少球员,这支球队的力量始终是不可或缺的。我们相信上场的球员,而这些球员也非常努力。每次有人上场,他们都会给我们带来精彩的上场时间。”——波士顿后卫德里克·怀特谈到球队的深度和击败对手的能力。

“他们有很多出色的球员。基本上任何人都可以上场。”——东契奇谈到凯尔特人队的深度,在 12-2 的比赛中,四名球员得分,充分证明了这一点。

接下来:基德对达拉斯周日的防守感到满意。之后他多次谈到要找到一个可靠的第三得分手来加入东契奇和欧文的行列,当然,还要更好地控球。小牛队的 15 次失误(东契奇有 8 次)直接导致波士顿队在比赛中以 7 分的差距输掉 21 分。

霍勒迪在波士顿的第一个赛季以他在每场比赛中提供一切所需而著称——这里抢断,那里得分,传球或在其他晚上不停骚扰。从这个角度来看,这只会让凯尔特人队更加危险,因为他们有六名球员可以根据需要得分、防守或发挥表率作用。

基德表示小牛队在第二场比赛中处于困境。总决赛 0-2 的开局意味着周三的第三场比赛(美国东部时间 8:30,ABC 频道)的形势将更加严峻。

* * *

史蒂夫·阿什伯恩纳 (Steve Aschburner) 自 1980 年以来一直撰写有关 NBA 的文章。您可以在这里给他发送电子邮件、在这里查找他的档案,并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

教育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门