和孩子玩了6个月的游戏后,我看着孩子哭着删除了每个虚拟朋友

和孩子玩了6个月的游戏后,我看着孩子哭着删除了每个虚拟朋友

105浏览次
文章内容:
和孩子玩了6个月的游戏后,我看着孩子哭着删除了每个虚拟朋友
和孩子玩了6个月的游戏后,我看着孩子哭着删除了每个虚拟朋友

阮明成先生的儿子曾经是一名好学生。然而,进入中学后,随着青春期的生理变化和个人在新环境学习时的失意,他踏入了电子游戏的世界,沉迷于游戏,这并不好。那时,我13岁。

Thanh先生的孩子从一个活泼好动的孩子变得安静,与外界的朋友失去了联系,尽管曾经非常热爱运动却失去了对运动的灵感,无法控制自己的情绪和情绪,并有抑郁的迹象。

为了拯救自己的孩子,Thanh先生花了两个月的时间研究和研究心理学,了解自己的孩子被“绑架”的游戏世界,并做出决定,陪着孩子玩游戏,直到孩子自己死去,才想离开。

6 tháng đồng hành với con chơi game, bố nhìn con khóc xóa từng người bạn ảo - 1

当青少年与朋友和家人失去联系时,他们很容易陷入游戏世界(照片:AI)。

首先,Thanh先生与孩子讨论了一个新的“游戏”:家长让孩子舒服地玩游戏3天。这三天里,孩子完全自由,按自己的时间吃饭、睡觉,甚至不用去上学,不用照顾弟弟妹妹,不用做家务。父母不可以对孩子感到不安。

附带条件是,你选择 5 个你玩得最好的游戏。如果你在这5场比赛中没有获得高排名,你就必须删除它们。

尽管提前做好了计划,但Thanh先生和他的妻子仍然对孩子三天来玩游戏的热情感到惊讶。

我兴奋又快乐,我玩游戏不厌倦,我不关心吃饭、睡觉或学习,我不关心我的父母或我的妹妹。平时我必须偷偷地玩,因为我怕父母骂我,但现在我像耗尽精力一样全心全意地玩。

然而,由于他们的承诺,他们互相鼓励不要向孩子表现出自己的不适或沮丧,也不要干涉孩子的所有行为。

第一天,我还是早上上普通课,下午上武术课,晚上打游戏到凌晨三点。

第二天,我上学晚了,下午没了武术课补觉,继续打游戏通宵。

第三天,我早上逃学睡觉,从下午玩游戏一直到结束。

三天结束后,Thanh 先生坐下来与儿子交谈,询问他的“成就”。儿子摇摇头说:“很难啊,爸爸,你们很多人都那么优秀。”我同意按照承诺删除这 5 款游戏。

Thanh先生为儿子分析说,这个游戏并不是一件容易征服的事情。在数以百万计的玩游戏的人中,靠游戏赚钱的人一只手手指头就能数过来。

他为孩子们提供了第二个“游戏”可供选择:完全辍学去玩游戏,但必须自己做饭,不由家人服务;或者继续玩游戏,仍然去学校,但不能上学。遵守课程表。他的儿子选择了选项2。

Thanh先生继续在选项2中陪伴孩子,制定计划帮助孩子同时玩游戏和学习。

每天,我的孩子都按时上学,保持武术课表,晚上回家玩游戏。 Thanh 先生彻夜不眠地陪伴着孩子,帮助他解决在游戏世界中遇到的问题,例如与总是潜伏在周围窃取他需要花费很多天才能获得的游戏物品的黑客打交道。

看到父亲支持他玩游戏,并成为他的故障排除顾问,儿子逐渐对父亲产生了全部信任。游戏成为父子俩谈话的主要话题之一。

有一天,当我厌倦了不断地与黑客战斗时,Thanh 先生说服我放弃我所有的游戏“资产”,以逃离这个令人心力交瘁的游戏。尽管对一年“玩游戏”的结果感到遗憾,但Thanh先生的儿子还是同意了。

Thanh先生看着自己的孩子,点击删除了一个个相处已久的游戏好友,泪流满面,心里充满了孩子能翻身的信心。

在为了孩子戒游戏的这段时间里,Thanh先生向周围寻求了很多支持,尤其是班主任和武术老师,这两个人都是孩子所喜爱和尊敬的。除此之外,他还帮助孩子们与朋友重新建立联系。

体育锻炼,加上父母和朋友一直在身边,这个13岁的男孩重新找回了上学的快乐、运动的快乐和现实生活的快乐。

一年后,Thanh 先生的孩子因为 Covid-19 进入了完全在线学习的时期。当许多其他家庭面临着孩子使用电脑迷失在网络世界中的情况时,Thanh 先生在孩子专心学习时感到完全安全。

目前,Thanh先生的儿子正在读高中,由于在课外活动中取得的成绩,是学校的优秀学生。

Thanh先生希望他的故事能够帮助遇到同样情况的父母找到让孩子戒掉游戏的解决方案。 Thanh先生强调,虽然每个家庭的情况不同,但父母应该践行四个原则:理解、接受、尊重和陪伴。

“如果父母压制孩子玩游戏的需求,就无法拯救孩子。我们需要认识到孩子玩游戏的需求是合理的。我们应该为孩子在家玩游戏创造空间和规则。”

当孩子在家玩的时候,父母还是知道孩子玩什么并给出建议。禁止后,孩子们仍然可以玩,但会在网吧或朋友家玩,而家长则失去了了解孩子玩什么的机会。这是极其危险的。

更重要的是,成年人需要与孩子建立信任。双方在讨论或发表意见之前都需要表现出倾听对方的态度。当我对父母有信心时,我就会伸出援手来领导他们,”Thanh 先生说。

(*) 角色名称已更改

分类:

保姆游戏

标签:

评估:

    留言

    热门