艺电宣布裁员并取消星球大战游戏

艺电宣布裁员并取消星球大战游戏

37浏览次

相关文章

文章内容:
艺电宣布裁员并取消星球大战游戏
艺电宣布裁员并取消星球大战游戏

又一天,游戏行业又一轮大规模裁员。美国艺电 (EA) 宣布将裁员约 5%,导致近 700 人失业。它还取消了游戏并关闭了至少一个开发工作室。

EA 首席执行官安德鲁·威尔逊 (Andrew Wilson) 在一封发给员工的电子邮件中宣布了裁员消息,该电子邮件随后于周三发布在公司博客上。

另请参阅:PlayStation 将解雇 900 名员工,其中包括《漫威蜘蛛侠》和《最后生还者》的开发人员

威尔逊表示:“我们正在简化公司运营,为世界各地的粉丝提供更深入、更互联的体验,从而建立社区、塑造文化并发展粉丝群体。” “在这个变革的时代,我们预计这些决定将影响我们大约 5% 的员工。”

根据EA 2023年年报,截至去年3月底,该公司雇用了约13,400名员工。其中 5% 是 670 人。

威尔逊写道:“我们将以最大的关注、关心和尊重来支持每位同事并与他们合作。”这是解雇他们的委婉说法。

威尔逊避开了诸如“裁员”、“裁员”和“减少员工人数”等明确的措辞,表示 EA 将在解雇员工之前尝试将他们转移到新的项目或职位。与受影响员工的对话已经开始,预计将于四月左右结束。即便如此,许多人很可能会发现自己失业。

这是 EA 不到一年内宣布的第二次大规模裁员。在去年 3 月的一篇类似博客文章中,威尔逊透露,该公司当时将裁员 6%,总计近 800 人。

EA 放弃授权 IP

裁员并不是 EA 唯一的裁员举措。除了“继续优化我们的全球房地产足迹”(即缩小办公空间)外,该公司还取消或停止了其开发工作室的一些业务。值得注意的是,这包括将注意力从基于许可知识产权 (IP) 的游戏上转移开,因为 EA 显然看不到这些游戏的未来。

威尔逊表示:“我们还正在淘汰游戏,并放弃开发未来的授权知识产权,我们认为这些知识产权不会在我们不断变化的行业中取得成功。”

这位首席执行官表示,这一变化将使 EA 能够专注于其“最大的机会——包括[公司]拥有的知识产权、体育和庞大的在线社区。”

这并不意味着该公司将取消 EA Studios 的所有基于外部许可 IP 的游戏。 Cliffhanger Games 的《黑豹》游戏和 Motive Studio 的《钢铁侠》游戏目前仍在开发中,尽管开发商可能不会对 Wilson 的声明感到太放心。

EA 在给 Mashable 的一份声明中证实了这些游戏的持续开发,但拒绝进一步置评。

然而,EA 取消了 Respawn Entertainment 一直在开发的《星球大战》第一人称射击游戏。 Respawn 是《Apex Legends》和《星球大战绝地武士》系列的工作室,现在正在重新开发这些系列。

EA 娱乐与技术总裁 Laura Miele 表示:“过去几个月我们审视了 Respawn 的产品组合,很明显,我们的玩家最感兴趣的游戏是 Jedi 和 Respawn 丰富的自有品牌库。” “了解这一点后,我们决定放弃星球大战 FPS 动作游戏的早期开发,将重点放在基于我们自有品牌的新项目上,同时为现有游戏提供支持。”

EA 放弃授权 IP 的决定也延伸到了其手机游戏,该公司此前曾宣布将停止制作《金·卡戴珊好莱坞》、《指环王:中土英雄》、《MLB Tap Sports Baseball》和《F1 Mobile》。

Miele 表示:“多年来,这些游戏给很多人带来了欢乐,现在是时候将我们的时间集中在我们产品组合中剩余的游戏上,我们相信这些游戏可以增长。” “我们有一些很棒的作品,我对我们可以利用我们重要的自有知识产权库的用途感到乐观。”

可悲的是,即使是开发公司拥有的 IP 也不能保证免受裁员的影响,因为并非所有 EA 的工作室都能在这次裁员中幸存下来。美国开发商 Ridgeline Studio 将被彻底关闭,工作室负责人、光环联合创作者 Marcus Lehto 已经做出了离开的个人决定。 《Ridgeline》最初于 2022 年 9 月推出,一直专注于创作以《战地》宇宙为背景的新故事。现在,这一责任已转移到 Criterion Games 身上,而 Ridgeline 将在游戏尚未发售的情况下关闭。

推文可能已被删除

就在 EA 裁员消息传出的一天前,PlayStation 宣布将裁员约 900 名员工,其中包括 Naughty Dog、Insomniac Games 和 Guerrilla Games 等知名开发工作室的员工。 Kotaku 的统计显示,仅在过去两个月里,游戏行业就有超过 8000 名员工被解雇。这仅比 2023 年全年游戏行业裁员人数的预期少了 1,000 人,而这一年已经是游戏行业大规模裁员的一年。

更新:2024 年 3 月 1 日,澳大利亚东部时间上午 10:10本文已根据 EA 的评论进行更新。

分类:

保姆游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    斗争游戏 更多

    查看更多