印度电子行业前 5 个高薪工作

印度电子行业前 5 个高薪工作

46浏览次
文章内容:
印度电子行业前 5 个高薪工作
印度电子行业前 5 个高薪工作

印度电子行业的未来充满曲折!这个充满活力的行业正处于一个主要增长阶段的风口浪尖,即将像电阻上的电压一样上升。对电子产品的需求正像超导体中的电流一样迅速增长。智能手机、笔记本电脑、平板电脑和小工具正在为全球和印度市场注入活力。

与此同时,对“印度制造”和“数字印度”的推动正在促进增长——就像用原子掺杂硅一样。

从电器到自动化,电子产品已经融入我们生活的方方面面。 PCB、芯片和传感器构成了为我们的小工具、设备和机器提供动力的神经系统。电子行业目前正处于显着增长阶段,收入、创新和机会的增加对合格工人产生了很高的需求。对于熟练的专业人士来说,令人兴奋的机会就在眼前。

因此,改变你的热情,扩展你的知识,并准备开始像超新星一样闪耀的电子职业生涯。唯一阻止最光明的道路被发现的是你的创意。

2024 年的前景是充满活力和光明的。您准备好转行并成为印度电子发展故事的一部分了吗?

以下是印度电子行业技能委员会 (ESSCI) 首席运营官 Abhilasha Gaur 博士分享的 5 个职业职位,预计 2024 年需求量很大:

1.嵌入式系统工程师

随着电子和互联网连接设备变得更加紧凑和复杂,对合格的嵌入式系统工程师的需求不断增加,他们可以设计和编程智能设备中的复杂集成电路和小型微处理器。从家用电器和可穿戴设备到汽车系统和工业设备,嵌入式技术在幕后运行。它们是消费设备、汽车、工业设备等现代电子产品的支柱。

随着自动化、物联网的不断发展以及印度对电子制造本地化的关注,嵌入式设备的复杂性和需求激增。这对能够设计、开发和维护嵌入式固件、硬件和软件的熟练嵌入式系统工程师的需求不断增加。根据 LinkedIn 新兴工作报告,嵌入式软件开发是最热门的新兴工作之一。

所需的关键技能包括 RTOS 等语言的专业知识、使用各种 SoC 架构、UART、SPI、I2C、CAN 等接口协议以及 Visual Studio 和 Eclipse IDE 等工具。接受过相关嵌入式培训和认证的电子工程师具有很强的优势。测试、调试和分析软件是该角色不可或缺的一部分。

据 NASSCOM 称,到 2025 年,印度的嵌入式工程师队伍需要增长 6 倍,从 2018 年的 18 万人增加到 120 万人,才能满足国内需求。印度嵌入式工程师的新人平均年薪为 50 万至 120 万,中高级职位则高达 250 万。

2.机电工程师

现代汽车采用多种电子设备来增强性能、安全性、舒适性和乘客体验。基础电气系统现已发展到更加复杂的领域,例如智能信息娱乐、驾驶员辅助技术、电动动力总成系统和自动驾驶功能。汽车电子领域的这种发展为合格的工程专业人员创造了充满希望的途径。

在制造业中,您可以使用 PLC(可编程逻辑控制器)、传感器、执行器和驱动器来设计自动化系统和机器人。您还可以使用 SCADA(监控和数据采集)系统,通过 HMI(人机界面)远程监控设备和流程。

据麦肯锡公司估计,电子系统已占汽车成本的 40%,预计到 2030 年,其份额将增长 50% 以上。汽车电气化、互联移动和自动驾驶等颠覆性趋势将进一步加速汽车行业的电子创新。汽车行业。

汽车电子工程师需要涵盖计算机工程、电气/电子电路、软件编程以及车辆设计和机械的专业知识。主要重点领域包括设计 ECU(发动机控制单元)、ADAS(高级驾驶辅助系统)、信息娱乐系统、远程信息处理、照明系统等。

还涵盖了 CAN 总线和 FlexRay 等汽车通信协议。该领域的工程师必须及时了解人工智能、传感器和电池技术的最新突破,才能脱颖而出。

印度汽车行业稳步增长,预计到 2026 年,国内销售额将达到 3000 亿美元,出口将达到 800 亿美元。汽车电子工程师的薪资待遇颇具吸引力,从应届生的每年 50 万美元到工龄 6 年以上的工程师超过 180 万美元不等的经验。

3. 超大规模集成电路设计工程师

VLSI 是指将数百万个晶体管集成到单个硅芯片上,以构建复杂的集成电路和微处理器。 VLSI设计工程师负责设计、测试和开发VLSI芯片和电子元件。对汽车、消费电子、电信和其他领域的电子制造和应用的日益关注,扩大了印度对熟练 VLSI 设计工程师的需求。

精通 Cadence、Mentor Graphics 等工具、Verilog、VHDL 等编程语言以及数字逻辑设计和半导体制造关键概念的工程师受到高度重视。拥有 FPGA 原型设计的实践经验是一个额外的优势。

有抱负的超大规模集成电路工程师必须获得超大规模集成电路、半导体物理、设计验证、信号处理、芯片设计和布局等领域的专业知识。必须了解 Verilog 和 VHDL 等硬件描述语言以及仿真工具。 VLSI 工程师与设计团队密切合作,提供优化的芯片架构。

随着器件几何尺寸的扩大,设计的复杂性也在增加。适应不断发展的标准和工具将是关键。 VLSI 是印度薪酬最高的工程专业之一,平均年薪从应届生的 70 万卢比到经验丰富的职位的 250 万卢比不等。

4. PCB设计与制造

印刷电路板 (PCB) 设计和制造是电子工程中的一个关键领域,涉及 PCB 的设计、测试和制造,为几乎所有电子设备和系统提供了基础。

作为 PCB 设计工程师,您将使用 Altium、OrCAD、Eagle 等 CAD 软件工具根据电路原理图和要求设计 PCB 布局,包括组件、连接、层和封装。您需要在原理图捕获、元件库管理、布线、信号完整性、电磁兼容性和 PCB 制造工艺方面具备强大的技能。您将与电路设计师和电子工程师密切合作,创建 PCB 生产所需的 Gerber 文件。

在 PCB 制造中,您将从事工艺工程、设备工程、质量控制等职位。这涉及 PCB 制造技术的知识,如光刻、蚀刻、钻孔、电镀、阻焊、自动光学和 X 射线检查。您将监控 PCB 生产工艺流程并对设备进行维护、优化和故障排除。您还负责根据规格测试制造的 PCB 并确保质量标准。

随着消费电子产品、物联网、国防系统和工业自动化的发展,对更紧凑、高效和可靠的 PCB 的需求不断增加。作为 PCB 设计和制造工程师,您可以从事汽车、航空航天、消费电器、医疗设备等领域的尖端电子产品工作。它提供了在世界各地的制造工厂出差和工作的机会。凭借您在设计和制造方面的专业知识,您可以在电子行业建立一个有价值的职业生涯。

印度PCB设计和制造市场正在快速增长。根据IMARC Group的报告,印度PCB市场预计到2028年将达到118亿美元,2023-2028年复合年增长率为16.6%。多种因素推动了印度PCB市场的扩张,包括印度电子行业的蓬勃发展、消费者对电子产品需求的增加以及5G和物联网(IoT)等尖端技术的广泛采用。

如果您有兴趣成为一名 PCB 设计师,您可以采取以下几个步骤来开始。首先,您应该考虑攻读电子工程学位或相关领域的学位。您还可以通过在 PCB 设计和制造公司担任实习生或学徒来获得经验。

5. 无人机专家

=印度的无人机生态系统有望实现大规模增长,预计到 2025 年该行业复合年增长率将达到 30%。放开无人机政策以及农业、采矿、国防、物流、娱乐和其他领域更多地采用无人机技术已经开放为无人机专家提供了大量机会。

无人机专家本质上是电子工程师,他们负责构思、设计、开发、组装、编程和维护无人机。他们需要嵌入式系统方面的丰富专业知识来构建飞行控制器,电子硬件设计方面的专业知识来创建可靠的电源系统、电机和电池,传感器、无线通信系统、材料科学以及使用机器人和计算机视觉的自主飞行控制算法的知识。

无人机专家在印度如雨后春笋般涌现的无人机/无人机技术初创公司、运营无人机机队的服务提供商、为企业采用无人机提供建议的无人机咨询公司以及采矿、农业、监控、测绘等最终用户行业的公司中找到了职位。广泛利用无人机。

印度无人机专家的新人平均年薪为 4 至 70 万印度卢比,而拥有 5 年以上经验的工程师的平均年薪则高达 15 至 180 万印度卢比。随着印度无人机领域的强劲增长,专门从事这一未来领域的电子工程师将拥有丰富的机会。

结论

电子行业正在经历显着增长,政府对该行业的承诺以及对电子产品不断增长的需求推动了增长。该行业提供广泛的职业机会,从电子和电气工程师到产品安全工程师和半导体工程师。

随着新技术不断涌现,对熟练电子专业人员的需求将会增长,该行业将需要创新思想家和问题解决者来推动其发展。

通过探索这些职业机会及其所服务的各个行业,个人可以就其在电子行业的教育和职业道路做出明智的决定。

由...出版:

阿普尔瓦·阿南德

发表于:

2024 年 3 月 11 日

分类:

保姆游戏

标签:

评估:

    留言

    热门