艺电将停止制作《FIFA》游戏

艺电将停止制作《FIFA》游戏

31浏览次

相关文章

文章内容:
艺电将停止制作《FIFA》游戏
艺电将停止制作《FIFA》游戏

美国艺电公司宣布明年将停止制作国际足联品牌的足球游戏。从 2023 年起,该系列将以新品牌 EA Sports FC 继续运营。

在有关该决定的新闻稿中,EA 表示,与来自世界各地的 19,000 名玩家、700 支球队、30 多个联赛以及欧足联的许可协议仍然有效,这意味着冠军联赛仍将是欧洲冠军联赛的一部分。这场比赛,虽然世界杯不会。

自 1993 年《FIFA 国际足球》在 Sega Mega Drive 发行以来,FIFA 游戏一直是游戏排行榜上的年度固定项目。自那时起,这些游戏在全球的销量已超过 3.25 亿份,主导了足球模拟市场,并击败了 Actua Soccer 和 Pro Evolution Soccer 等竞争对手。

去年 10 月,《纽约时报》首次报道了艺电和 FIFA 分拆的可能性,当时据称 FIFA 正寻求将其许可费增加一倍至 10 亿美元。

EA Sports 副总裁 David Jackson 在接受 BBC 采访时表示,发行商计划将游戏扩展到互动比赛之外,但 FIFA 施加的许可限制令人望而却步。

“目前,我们将游戏作为互动体验的主要形式。很快,观看和创作内容对于粉丝来说将同样重要,”杰克逊说。

“根据我们 10 年前与国际足联达成的许可协议,存在一些限制,不允许我们为玩家打造这些体验。”

艺电很可能会利用《堡垒之夜》及其自己的《Apex Legends》等“实时服务”游戏的巨大成功,这些游戏的年度发布时间表已被季节性订阅费、现场活动和更大的玩家定制等不断变化的体验所取代。选项。观看现场比赛和电子竞技比赛也可能成为新系列的一部分。

艺电公司因其流行的“终极团队”模式的“战利品盒”式货币化而招致批评,在该模式中,粉丝为玩家的随机数字包付费,以建立自己的超级巨星球队。 2018 年,比利时有效禁止了游戏中的战利品盒机制,因为它们被归类为不受监管的赌博。此后,世界各国政府都在考虑收紧监管。

就其本身而言,国际足联已经确认了国际足联游戏未来的新非独家模型。在 EA 发布两小时后发布的一份新闻稿中,足球管理机构表示,“一些新的非模拟游戏已经在制作中,并将在今年第三季度推出”。

国际足联没有透露与哪些游戏发行商合作的详细信息。然而,国际足联主席詹尼·因凡蒂诺在一份好斗的声明中表示:“我可以向你们保证,唯一一款以国际足联名字命名的正宗、真实的游戏将是最适合游戏玩家和球迷的游戏。国际足联名称是唯一的全球原创名称。 《FIFA 23》、《FIFA 24》、《FIFA 25》和《FIFA 26》等等 - 不变的是《FIFA》名称,它将永远存在,并且仍然是“最好的”。

EA 尚未透露其未来足球游戏货币化计划的细节,但行业观察家将有兴趣了解 EA 是否会放弃其盈利的 Ultimate Team 模式。粉丝们还将等待关于 EA 承诺推出新模式并在女子比赛和草根足球等新领域进行创新的更多可靠信息。

分类:

保姆游戏

标签:

评估:

    留言

    热门