如何清洁婴儿和儿童玩具

如何清洁婴儿和儿童玩具

25浏览次

相关文章

文章内容:
如何清洁婴儿和儿童玩具
如何清洁婴儿和儿童玩具

一旦你成为父母,你就会意识到小孩子是不断造成混乱的根源。从生命的第一天起,他们就知道如何自然地打破陈规和制造混乱。当他们像小天使一样熟睡时撕毁尿布,当他们幸福地大笑时把喂奶时间变成战区,从婴儿车上扔奶嘴,把他们最喜欢的毛绒动物拖到地板上:这些只是一些你听起来肯定熟悉的情况。

然而,在这张全景图中,你在一天结束时看到你变成了一块破布,但不应该担心儿童玩具的清洁度。了解如何清洁刚开始玩耍的新生儿和幼儿的玩具至关重要。消除病菌和细菌有助于保持宝宝健康,因此也让您放心。在本文中,我们了解如何清洁儿童玩具和配件、清洁频率以及注意环境。这里有许多有用的技巧,可帮助您学习如何轻松、有效、轻松地清洁儿童玩具。

儿童玩具多久清洗一次

您孩子的玩具会移动,从汽车到婴儿车,从嘴到不同的表面,而这些表面并不总是完全消毒的。毫不奇怪,它们是充满细菌和污垢的物品。第五次捡起掉在地上的奶嘴或毛绒玩具后,您会问自己一个合理的问题:儿童玩具应该多久清洁一次?

花一天时间清理孩子的玩具并不是您梦想添加到长长的待办事项清单中的事情。但你可以组织自己在正确的时间以正确的方式去做。

一般来说,每周一次您可以清洗宝宝每天玩的玩具。除非家里有人生病或者孩子与家庭以外的人有过互动,否则没有必要每天晚上对玩具进行消毒。只需每周用肥皂和水彻底清洁即可——这是保证孩子玩具安全的第一道防线。

但让我们详细看看什么以及如何清洁婴儿和儿童的玩具。

  • 塑料玩具和沐浴玩具最不精致:您可以每周清洁和消毒一次。
  • 毛绒玩具通常可以放入洗衣机中:每周洗一次或每月两次,具体取决于使用频率。
  • 电子玩具应用手清洁:每周消毒一次,如果孩子生病了,则每次使用后都要消毒。
  • 清洁所有那些更容易被新生儿放入口中和掉落的玩具需要更高的频率,甚至每天都需要。

如何清洁沐浴玩具和塑料玩具

虽然塑料和橡胶环、鸭子、恐龙、积木、活动物和风车需要经常清洗,但好消息是它们通常可以在洗碗机的顶架上清洗。可以把小玩具放在网袋里,比如内衣玩具,防止它们被强力水流吹得到处都是,其他的可以放在架子的齿之间。选择生态或消毒洗涤周期,并在将物品交给儿童之前检查物品是否完全干燥。

小心底部有孔的玩具,尤其是沐浴玩具,因为如果里面积水,霉菌就会生长。因此,如果您使用空心玩具或有孔的玩具(例如传统的橡皮鸭)洗澡,每次洗澡后用力挤出所有水并让其风干。如果您发现玩具内部发霉或挤压玩具时玩具会出来,请将其扔掉。

作为洗碗机的替代品,有一种古老的煮沸方法。清洁和消毒硬塑料玩具的简单而有效的方法是将它们放在炉子上的一锅水中煮沸。但前提是标签允许。

用洗衣机清洗玩具

在将玩具放入洗衣机之前,您需要检查织物的颜色和饰面是否能够承受水、温度和旋转。有些玩具,例如某些精致的毛绒玩具只能手洗,而另一些则可以在洗衣机中清洗和烘干。一个好主意是,在选择购买的玩具之前,务必查看制造商标签上关于如何清洁婴儿和儿童玩具的建议

当您想在洗衣机中清洗毛绒动物和布质书籍时,要做的第一件事就是将它们放入枕套中,并在顶部打结。选择温和的洗涤周期和慢速旋转。您可以在烘干机中(始终在枕套内)低温烘干玩具,但理想的情况是在露天烘干。您可以使用吹风机的热风来加快操作速度:首先使用低温,然后当大部分湿度消失后,您可以切换到中温,这将帮助您使雪人的毛皮蓬松。

将玩具放入洗衣机之前,请小心取出所有电池和金属部件。在清洁玩具之前,请修复所有撕裂处,缝上松动的纽扣和装饰品。

如何手洗婴儿毛绒玩具和布质玩具

除了藏有可见的污垢和灰尘外,儿童玩具还可能成为细菌、过敏原甚至释放有害孢子的霉菌的家园。但并不是每个人都能以同样的方式清洗和消毒。然而,即使面对最精致、不能放进洗衣机的毛绒动物,你也必须下定决心。以下是如何用手清洗儿童毛绒动物。

  • 在一个盆中装满热水和中性肥皂,将布浸入其中,然后将其放在毛绒玩具上进行清洁。
  • 用蘸有清水并拧干的布冲洗布制玩具。
  • 让其风干或用吹风机加快干燥速度。
  • 最后一步:要在不清洗毛绒玩具的情况下消除细菌、螨虫和其他过敏原,您可以喷洒消毒清洁剂,然后用吸尘器配件小心地吸尘玩具。

儿童电子玩具如何清洗

当你专心清洁儿童玩具时,还有一些电子玩具,就像电视遥控器一样,只需耐心清洁表面即可。首先,清洁前需要取出电池或拔掉游戏电源插头。然后,用沾有肥皂并拧干的布清除表面的灰尘和污垢。您必须坚持特别是在最常触摸的区域,因此在按钮和插槽周围,非常小心,不要让任何类型的液体渗透,无论是水还是清洁剂。如果要杀死细菌和病毒,也可以传递消毒湿巾,让它作用几分钟,然后用湿的拧干的布冲洗,这样孩子玩耍时也可以把嘴放在上面,没有问题。

如何清洁婴儿奶嘴

最后说一下奶嘴或者奶嘴。由于它是最常从嘴里掉下来的物体,我想说我们可以考虑它的卫生至少与儿童玩具的清洁一样重要。如果它落在婴儿床的床单上,只需冲洗即可避免掉毛,但如果它落在地板上,则需要用沸水对其进行消毒。这仍然需要每天完成。

瑞典多年前发布的一项研究报告称,用母亲的唾液清洁奶嘴可能对婴儿的免疫系统有益。这篇论文立刻得到了很多妈妈的赞赏,她们将其付诸实践,解决了外出散步时奶嘴掉到地上的问题。事实上,许多儿科医生建议不要这样做,因为将奶嘴从成人的嘴里传到孩子的嘴里会促进病毒和细菌的传播,从而导致咳嗽、流感甚至疱疹。简而言之,也许最好采用传统方法,并在婴儿一岁时尝试改掉使用奶嘴的习惯,因为它会损害上颚。

使用清洁玩具前先洗手

定期清洁儿童玩具是必要的,但不要低估经常用肥皂和水洗手(您和您的孩子的双手)的重要性。洗干净的手不会将细菌传播到干净的玩具上,并能防止玩具上已有的细菌感染。这就是为什么在处理其他人也使用的玩具之前和之后执行此操作很重要。你甚至无法想象,通过用热水和肥皂仔细清洗至少20秒,可以防止多少疾病的传播。

如果您因外出而无法获得水,您可以使用特殊的清洁湿巾清洁孩子的双手。但当您不知道如何清洁哭泣婴儿的玩具时,它们也非常有用。

如何清理游戏:注意错误

经常会发生信息混乱和犯无心错误的情况。例如,你可能会听到妈妈们想到用醋给玩具消毒。事实上,醋是一种可用于家庭清洁的物质,可以去除油脂和去除水垢沉积物。当然,它可以中和一些细菌,但其作用并不能起到消毒作用。

相反,用基于漂白剂的溶液清洁玩具似乎可以非常有效地杀死细菌,但它可能有害,因为摄入漂白剂是有毒的

最好用热水和中性肥皂清洗玩具或使用蒸汽清洁器。使用蒸汽清洁器,您可以清洁所有玩具,包括婴儿车和婴儿车:去除污垢、污渍、细菌,同时消毒,无需使用有害的清洁产品。

分类:

保姆游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    斗争游戏 更多

    查看更多