什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的?

什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的?

41浏览次
文章内容:
什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的?
什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的?

发布时间:2024 年 4 月 14 日 00:00

国际象棋与生活

在主场进行的友谊赛,各方可以在体育精神的框架内尽情思考。游戏可以持续很长时间,可以暂停并再次继续。然而,在向所有人开放的官方锦标赛中,比赛必须在一定的最长时间内完成。国际象棋时钟就是用于此目的。

时钟的使用也是必要的,以便双方有平等的思考时间。

国际象棋时钟是专门设计的设备。

尽管国际象棋是一项已有数百年历史的游戏,但国际象棋时钟的使用相对较新。第一个国际象棋时钟于 19 世纪中叶投入使用,此后经历了显着的发展。

1851年首次在伦敦举行的国际象棋锦标赛中,就使用沙漏来控制时间。

什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的? - 图片1

• 1883 年,英国发明家托马斯·布莱特·威尔逊 (Thomas Bright Wilson) 获得了第一台机械国际象棋时钟的专利。这个时钟是一个模拟设备,有两个表盘,可以分别跟踪两个玩家的时间。

• 到 1900 年代初期,国际象棋时钟已成为锦标赛中的常见和标准配置。

在国际象棋时钟中,两个表盘连接在一起。设备上有两个按钮供玩家按下。时钟由裁判员按照约定的时间调好并放置在桌子上。白棋开始比赛。与此同时,将玩黑棋的玩家按下他一侧的按钮来启动白棋玩家的时钟。当怀特采取行动时,他按下了他身边的按钮。因此,白色的时钟停止,黑色的时钟开始运行。换句话说,谁想,他的时间就起作用,而对手的时间就停止。玩家可以对每一步棋进行尽可能多的思考。他可以花几秒钟、几分钟甚至一个小时来进行一个动作。重要的是在不超过允许的总时间的情况下完成聚会。在比赛结束前用完时间的一方即使占据优势,也被视为输掉比赛。

国际象棋钟的发展:

什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的? - 图片:2

在沙漏、机械或模拟之后,手表进入了历史舞台。它们使用指针和表盘来显示时间。它们是相对简单的设备,但不如数字手表准确。它们采用机械方式上链,工作时会发出“滴答”声,就像经典手表一样。在比赛中使用时,必须由裁判员小心安装。否则,他们有可能在比赛中停下来。

整个 20 世纪,国际象棋时钟变得更加复杂和实用。

• 20 世纪 70 年代,数字国际象棋时钟出现。这些时钟比模拟时钟更准确且更易于使用。它们有数字显示器并由电池供电。

• 在 20 世纪 80 年代和 90 年代,数字手表获得了许多新功能。例如,它们现在已经包含了时间控制选项,例如延迟和增量。

• 如今,生产的国际象棋钟具有多种功能和价格。有不同的类型可供选择,从简单的模拟时钟到复杂的数字模型。然而,模拟时钟不再在比赛中使用,它们装饰着前国际象棋棋手的纪念角的私人收藏。

电脑或手机上的国际象棋时钟:

什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的? - 图片:3

这些时钟实际上是软件。如果您在下棋时需要使用时钟,而家里没有国际象棋时钟,则可以使用国际象棋时钟程序,该程序可以从互联网下载到您的计算机或智能手机。这些程序通常不仅可以控制时间,还可以提供许多其他功能,例如记录动作、执行比赛分析以及提供有关比赛的信息。

带有浮雕表盘的机械国际象棋时钟是为视障棋手生产的,使他们能够通过用手指触摸时间来检测时间。还有会说话的数字棋钟。

棋钟是国际象棋比赛的重要组成部分。他们帮助玩家管理时间并公平地进行游戏。

拼图角

问题 37:

什么是国际象棋钟?它的历史发展是怎样的? - 图片:4

白棋并获胜

白石:

Kg1、Qe1、Be2、Bh6、Rf1、Pc3、g4、h3。

黑石:

Kg8、Qa2、Nb8、Ng7、Ra7、Pa5、b6、c5、g6、h7。

今日名言

“国际象棋是如此鼓舞人心,我不相信一个好的棋手会在比赛中产生不好的想法。”

威廉·斯坦尼茨

微型角落

鲍特维尼克·米哈伊尔 - Breitman V

列宁格勒 tt 1931

伯诺尼开幕

1. d4 Nf6 2. c4 g6 3. Nc3 Bg7 4. e4 d6 5. g3 0–0 6. Bg2 Nc6 7. Age2 Bg4 8. f3 Bd7 9. Be3 Qc8 10. g4白方从王翼开始进攻。 10… e5 11. d5 Na5 12. b3 b6 13. Qd2 Nb7 14. Bg5 Nc5 15. Ng3 a6 16. h4 b5 当黑方试图从后翼回应时,白方继续其王翼进攻。 17.b4 Nb7 18.cxb5 axb5 19.h5 c5 20.dxc6 Bxc6 21.Bh6 Qc7 22.Rc1 Qe7! 23.NF5! 1-0。

黑左!一场比赛能如此平静地继续,一招就突然结束吗?就好像闪电击中了木板。后台积累的位置优势和黑方隐藏的弱点为此做好了铺垫,鲍特维尼克并没有放过这个机会。

如果 23... gxf5 24. Qg5 现在黑方必须下 Ne8 来阻止 g7 上的搭档,然后失去他的自由皇后。

本周问题的解决方案

解决方案37

齐戈林 - N.N.

圣彼得堡,1894 年

Bc4+ Qxc4 2. Qe8+ Nxe8 3. Rf8+ 配合 1–0

联系我们:

selimaltinok@gmail.com

kerimaltinok@gmail.com

分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    斗争游戏 更多

    查看更多