还剩下两轮,许多可能的故事点亮了 2024 年候选人锦标赛

还剩下两轮,许多可能的故事点亮了 2024 年候选人锦标赛

65浏览次
文章内容:
还剩下两轮,许多可能的故事点亮了 2024 年候选人锦标赛
还剩下两轮,许多可能的故事点亮了 2024 年候选人锦标赛

距离2024年候选人赛结束只剩下两轮了,确实有很多令人感兴趣的话题正在酝酿之中。事实上,男性甚至女性之间都没有明显的赢家。然而,它们是两种截然不同的情况。因为如果说女子领域的对决现在仅限于中国,那么男子领域则绝对是混乱的(而且,这也可能导致附加赛)。

我们正是从最后一点开始。 D Gukesh、Ian Nepomniachtchi、Hikaru Nakamura、Fabiano Caruana 。挑战丁立人的选手有四名,其中三名7.5分,一名7分。尤其是尼波与两名美国人的直接交锋值得观察,而古克什方面,印度人将在最后一轮对阵中村。然而,卡鲁阿纳将在 13 号遇到严重的问题 Praggnanandhaa。但为什么每个名字都能成为历史呢?

让我们从D·古克什开始。印度人今年17岁,是世界国际象棋天才之一。许多人预测普拉格纳南达 (Praggnanandhaa) 的未来会更加光明,但这位钦奈人的迅速崛起也让维希·阿南德 (Vishy Anand) 成为印度第一的无限记录变得毫无疑问。仅仅因为马格努斯·卡尔森先生的存在,他就不是最年轻的候选者,但他甚至有可能不仅成为最年轻的寻求世界冠军头衔的人,而且还成为实现这一目标的最年轻的人。

2024 年国际象棋候选人锦标赛:还剩两轮比赛,三人领先!女性的情况没有变化

然而,对于 Nepomniachtchi 来说,一切都与这样一个事实有关:自 2020 年以来,在参加了两场世界比赛并输掉了两场比赛(其中一场输给了卡尔森)之后,它从未、哪怕一刻都没有放弃过候选者的心思。另一个则针对丁。此外,这将是自2013年和2014年以来首次举行世界赛重赛,当时这位挪威天才两次战胜阿南德,一次成为冠军,另一次保住冠军。

谈到中村光这个话题,人们当然不能不强调他的寓言。他几乎将物理棋盘上的活动减少到了最低限度,成为了闪电战和快速棋的伟大主角,这些游戏有时会非常快。从长远来看,他的回归不仅证明了自己没有失去优势,而且从各方面考虑,他也已经接近进入2023年世界冠军,现在他正在进入最后的冲刺阶段。创下两项纪录:自2013年以来,他是第一个在候选人赛中取得五场决定性成绩的人,也是第三个取得三连胜的人。如果他成功投篮,由于他在 YouTube 和 Twitch 平台上的超高人气,他可能会让下一场比赛成为历史上最受关注的比赛之一。

最后,法比亚诺·卡鲁阿纳:这位意大利裔美国人是2018年唯一一位迫使卡尔森以经典节奏打平所有比赛(当时有12场),然后在快速比赛中崩溃的人。状态极佳的他,完全有能力弥补自己的劣势,始终是主角。他登上世界赛场将为一种“救赎”创造条件,如果你可以称之为“救赎”,对于一个在卡尔森时代真正接近成为世界第一的人来说,这是一种“救赎”。考虑到挪威人自 2010 年以来一直位居榜首,光是想到这一点就让人不寒而栗。

然而,在女子比赛中,完全中国化比赛的问题将再次出现。居文君肯定会打,因为她是持有者:她在等待谭忠义和雷廷杰之间的一场比赛。无论如何,这将是第五次两名中国人争夺世界冠军桂冠。女子项目的真正希望是,我们迟早能够以安全且确定的方式定义一种可以持续很长时间的赛制,以确定卫冕世界冠军的挑战者。可以肯定的是,这两位同胞值得将牌打到底,走出一条不同但无可挑剔的道路。谭忠义头球破门,雷霆杰中路精彩一击,落后同胞半分。

分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门