揭晓第 11 届 Dhamso 国际象棋节的胜利

揭晓第 11 届 Dhamso 国际象棋节的胜利

20浏览次
文章内容:
揭晓第 11 届 Dhamso 国际象棋节的胜利
揭晓第 11 届 Dhamso 国际象棋节的胜利

作者:IA Malith Akalanka

国际大师希马斯·古赛因 (Himas Gusain)(印度)在第 11 届 2024 年 Dhamso 国际国际象棋节中荣获 DICF 年度最佳棋手,而桑迪蒂·库萨利亚·阿尔维斯 (Sandithi Kusalya Alwis) 则成为该赛事的女子冠军。

第 11 届达姆索国际象棋节 2024 于 2024 年 5 月 17 日至 21 日举行,参赛人数达到创纪录的 472 名。2024 年达姆索国际象棋节在著名的达玛索卡学院 S. Thomas De Silva 纪念礼堂举行,是一项 FIDE 评级赛事,涵盖标准和快棋锦标赛。

老男孩国际象棋协会与国际象棋联合会、亚洲国际象棋联合会和斯里兰卡国际象棋联合会合作举办了这项备受尊敬的锦标赛。自 2011 年创办以来,达姆索国际象棋节一直是斯里兰卡首个由学校附属协会举办的国际象棋联合会级赛事。

今年的赛事总奖金为一百五十万斯里兰卡卢比,包括为所有参赛者提供的奖杯、奖牌和证书,此外还为 DICF 年度最佳球员提供十五万斯里兰卡卢比的特别现金奖励。

本次锦标赛汇聚了来自斯里兰卡及其他地区的顶尖选手,其中印度国际大师 Himal Gusain 领衔。斯里兰卡国际大师 Harshana Thilakarathna 也参加了本次比赛,在首发排名中位居第二。

与主赛事同时举行的是 2024 年 Dhamso 国际快棋锦标赛,于 2024 年 5 月 18 日晚拉开帷幕。Harsha Senatathne 和 WCM KM Dahamdi Sanudula 分别在快棋公开组和女子组中夺冠。THD Thisarindu Induwara 和 CC Weerasinghe 在公开组中获得亚军和季军,而 Sethumlee Devhara Palliyage 和 M Esandi Newansa 在女子组中获得相应名次。

在主赛事中,国际大师希马尔·古赛因以 9.5/10 分的优异成绩夺得公开赛冠军,仅输给国际大师哈沙纳·蒂拉卡拉特纳一场平局,后者以 9/10 分的成绩获得亚军。GWDM 达巴雷拉以 8.5/10 分的成绩获得季军。

2024 年 Dhamso 国际象棋节

从左到右:IM Himal Gusain、Raweendra Pushpakumara、KAD Karunarathna、Sasith Nipun Piyumantha(Dharmasoka 学院老男生象棋协会主席)

在女子锦标赛中,桑迪蒂·库萨利亚·阿尔维斯以 7½/10 分的成绩夺冠,在这场竞争激烈的比赛中击败了其他选手。四名选手以 7½/10 分的成绩并列冠军。塞图姆利·德瓦拉·帕利雅格和 B 耶努蒂·萨汉利·佩雷拉分别获得亚军和季军。JM 瑟鲁尼·贾亚桑达拉在加赛中只获得第四名。

2024 年 Dhamso 国际象棋节

从左至右:Raweendra Pushpakumara、KAD Karunarathna、Sasith Nipun Piyumantha(Dharmasoka 学院老男生象棋协会主席)、Sandithi Kusalya Alwis

莫拉图瓦大学夺得高等教育队冠军,萨伯勒加穆瓦大学获得亚军。斯里兰卡海军西部司令部和斯里兰卡海军南部司令部分别在政府部门和商业部门队中夺得冠军和亚军。

大师班第十六期 - 朱迪特·波尔加

在本视频课程中,专家(佩尔蒂埃、马林、穆勒和雷)分析了朱迪特·波尔加的比赛。让他们向您展示波尔加选择了哪些开局,她在中局的优势在哪里,或者她如何在残局中击败对手。

除了竞技比赛外,等级类别奖项和年龄组冠军也因其出色的表现而受到认可。

颁奖典礼邀请了多位贵宾,包括主宾 Raweendra Pushpakumara 先生,他是 Dharmasoka 学院的首任国际象棋教练,曾任国际象棋主管,目前担任 Panadura 的 Sri Sumangala 学院校长。此外,斯里兰卡国际象棋联合会主席 Luxman Wijesuriya 先生、Saman Priyantha Wijewickrama 先生和 Dharmasoka 学院校长 KAD Karunarathna 先生也出席了颁奖典礼,进一步凸显了此次活动在国际象棋界的重要性。

第 11 届 Dhamso 国际象棋节 2024 的成功举办得益于赞助商的慷慨支持,包括 Dharmasoka 学院卡塔尔氧化铝公司、Dharmasoka 学院往届学生协会 - 阿联酋、AKRA FOTO 数码色彩实验室和工作室、INLUCK 电脑和打印机以及 Panhinda 书店。

祝贺所有获奖者,并期待 2025 年第 12 届 Dhamso 国际象棋节。

最终排名

1古赛因·希马尔 9,5 0
2蒂拉卡拉特尼, GMH 9 0
3达巴雷拉,GWDM 8,5 0
4西瓦塔努詹,S 8 0
5哈里,查兰·赛·卡鲁里 8 0
6阿马拉辛哈(AACB) 8 0
7科纳瑟姆,斯内尔 8 0
8塞纳拉斯尼,AAHMB 8 0
9阿拉哈库恩,伊苏鲁 8 0
10德席尔瓦·奥辛 8 0
11高萨利安,S 7,5 0
12贾亚维拉,Y 7,5 0
十三马杜尚卡,哈尔莎 7,5 0
14格纳纳西兰,裘德·多里森 7,5 0
15 Alwis,H Sandithi Kusalya 7,5 0
16加马吉,奥文·维德马尔 7,5 0
17卡鲁阿拉奇,阿钦西亚·沙门 7,5 0
18加尔科图瓦,KARGWSNBI 7,5 0
19 Perera,B Jayod Yasindu Rashmika 7,5 0
20 Palliyage,Sethumlee Devhara 7,5 0

...473 名参与者

所有可用游戏

链接

分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门