挪威国际象棋锦标赛:卡尔森在首轮与丁的两个令人失望的棋盘|棋

挪威国际象棋锦标赛:卡尔森在首轮与丁的两个令人失望的棋盘|棋

29浏览次
文章内容:
挪威国际象棋锦标赛:卡尔森在首轮与丁的两个令人失望的棋盘|棋
挪威国际象棋锦标赛:卡尔森在首轮与丁的两个令人失望的棋盘|棋

斯塔万格(挪威)的组织者在2019年做出了正确的决定,他们决定将挪威国际象棋锦标赛与慢速比赛中平局时的突然死亡区分开来。尽管世界冠军中国选手丁立人与排名第一的挪威选手马格努斯·卡尔森之间的平局乏味且令人失望,但这使得第十二届赛事的首轮比赛充满了有趣和兴奋的时刻。今年的新颖之处在于,女子锦标赛的奖金池与绝对锦标赛相同(约15万欧元),尽管六名参赛者中没有一人跻身世界前400名。

卡尔森是过去八场面对面比赛的冠军(不包括互联网上的比赛),他正在享受生命中非常甜蜜的时刻:一周前,在卡萨布兰卡锦标赛上,他在公共场合与女友非常恩爱, Ella Victoria Malone(挪威人,25 岁;现年 33 岁)。而且一个习惯也改变了,中午之前从不起床,这似乎是不可改变的,因为他坚信早上消耗的精力可能是比赛期间所必需的。现在他更喜欢打高尔夫球,这迫使他早起。

因此,在如此精彩的比赛之前,早餐时出现了不寻常的一幕:丁是极少数早起的棋手之一,他从上午 9:00 开始与母亲同桌,而卡尔森和马龙则在上午 9:30 出现。给精英锦标赛的常客带来巨大的惊喜。事实证明,现在这位斯堪的纳维亚人遵循了苏联国际象棋鼻祖米哈伊尔·博特维尼克(Mijaíl Botvínik,1911-1995)的建议,米哈伊尔·博特维尼克是 1948 年至 1963 年间的多次世界冠军,他热心地建议在比赛日进行长时间的晨间散步。

下午 5:00,当主裁判阿纳斯塔西娅·索罗金娜 (Anastasia Sorókina) 下令计时时,更奇怪的事情发生了。在做出第三步后,卡尔森离开了舞台。对这种不寻常行为最合乎逻辑的解释是,在开幕式后经过半个多小时的理论上的放松之后,就在那一刻发生了肠道挤压(挪威人迟到了,就在主持人开始召集参与者时) . 玩家摆姿势)。但是,考虑到更衣室里有电视屏幕,球员可以现场观看比赛,第一名球员更有可能更愿意独自舒适地选择他的开场变奏,而不是坐在对手和球员面前。考虑到摄影师和摄影师(组织官员除外)只有五分钟的时间来完成他们的工作,这显然缺乏专业精神。

更多意想不到的事件。十二分钟后,卡尔森终于回来了。半小时后,仅掷了十四次球,就重复三次比赛,双方打成了平手。两人之间另一场比赛的结果相同,即 2021 年的 Goldmoney Asia 快速在线锦标赛。此时值得记住斯堪的纳维亚人在 2019 年 12 月伦敦经典锦标赛期间告诉《国家报》的话:“在我所有可能的对手中在即将到来的冠军争夺战中,我最害怕的就是丁。”这种观点很快就发生了变化,因为这场流行病对丁来说尤其有害,尽管在卡尔森辞职后的2023年赢得了世界冠军,但丁的表现并没有那么好。但他仍然表示对他特别尊重:他们在经典(慢速)模式下交锋十二次,挪威人获胜,十二场平局(包括本周一)。

挪威国际象棋与其他精英锦标赛的区别在于世界末日赛制:每场比赛以平局结束后都会进行决胜局:白棋10分钟,黑棋7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。因此,在各项赛事上都位居世界榜首的卡尔森并不反对慢速比赛中的平局,因为他认为丁俊晖在睡眠问题一年后的糟糕状态在快速比赛中应该会更加明显,因为失去反射能力。

卡尔森是对的,不幸的是,对于通过互联网连接的世界各地的球迷来说:决胜局并没有像人们所期望的世界冠军和世界第一之间的世界末日那样令人兴奋,而是非常无聊。丁确实慢了,很快就把三分钟的优势吃掉了;然后他试图强行平局,结果更糟。卡尔森提供了平局,使他成为获胜者,结束了一场既令人期待又令人失望的对抗。

从下到上:Ding、Praggnanandhaa、Firouzja、Caruana、Nakamura 和 Carlsen; Ju、Lei、Koneru、A. Muzychuk、Vaishali 和 Cramling。
从下到上:Ding、Praggnanandhaa、Firouzja、Caruana、Nakamura 和 Carlsen; Ju、Lei、Koneru、A. Muzychuk、Vaishali 和 Cramling.Stev Bonhage

幸运的是,第一轮比赛中出现了非常有趣的比赛。尤其是美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)和世界排名第三的中村光(Hikaru Nakamura),他们的缓慢比赛在30步后以充满活力的平局结束,因为发生了什么和可能发生什么。随后中村学会了游泳,并在哈米吉多顿中将衣服与黑色棋子一起收起来,直到卡鲁阿纳强行输掉。

两位年轻神童——印度人拉梅什巴布·普拉格纳南达(Rameshbabu Praggnanandhaa)和伊朗裔法国人阿里雷扎·菲鲁兹贾(Alireza Firouzja)之间的对决在抽签结果签署之前就显得不那么令人兴奋了。印度人赢得了决胜局。

女子比赛的开始再次让瑞典人皮娅·克拉姆林 (Pía Cramling) 刮目相看,她是一位体育界的长寿神童:61 岁的她世界排名第 28 位,而且她即将上升几个名次,因为她在战胜对手的比赛中取得了胜利。印度人汉皮·科内鲁(Humpy Koneru),第五名,他成功扭转了位置,开始了平局。猝死也以平局告终。

结果(第一轮).-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白子10分钟,黑子7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

鼎——卡尔森,桌子,桌子; Praggnanandhaa – Firouzja,平局,1-0;卡鲁阿纳 - 中村,平局,0-1。

女子组比赛:鞠-吠舍离,平局,平局; A. Muzychuk – Lei,平局,0-1; Cramling – Koneru,木板,木板。

分类.-

第一至第三名卡尔森、中村和普拉格纳南达 1.5 分;第4-6名丁,卡鲁阿纳和菲鲁兹贾 1.

女子组:第一至第三名 Vaishali、Lei 和 Koneru 各 1.5 分;周四至 6 周四,A. Muzychuk 和 Cramling 1。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门