国防部的国际象棋。当兰多夫斯基从北约返回时,他将不会得到原来的职位

国防部的国际象棋。当兰多夫斯基从北约返回时,他将不会得到原来的职位

29浏览次
文章内容:
国防部的国际象棋。当兰多夫斯基从北约返回时,他将不会得到原来的职位
国防部的国际象棋。当兰多夫斯基从北约返回时,他将不会得到原来的职位

捷克共和国驻北约大使雅库布·兰多夫斯基在完成国防部任务返回后,将被分配到与他离开时不同的职位。他曾经是负责战略的重要副手。但正如 Aktuálně.cz 所发现的那样,该度假村已适当地聘请了另一位专家来填补该职位。兰多夫斯基在北大西洋联盟的任期将于明年到期。其地点的改变是由于国防部和外交部之间的冲突。

在北大西洋联盟中,兰多夫斯基大使是捷克政府的联络人,他还向其他30个盟国解释内阁的利益。他的任务将于明年八月结束。四年前,当这位捷克律师、政治学家和教师前往布鲁塞尔时,他辞去了国防部负责国防政策和战略的副手职务。

作为该部门的负责人,他负责制定国家国防政策原则、国防部战略发展和国家国防规划。离职后,他获得了无薪休假,因为作为大使,他属于外交部。他现在与切宁宫签订了雇佣合同。

到目前为止,空出的副手席位只是暂时由辩方占据。兰多夫斯基从布鲁塞尔回来之前,情况本来应该如此。然后这个地方就会自动可供他使用。但根据 Aktuálně.cz 的调查结果,这不再适用。该部必须为兰多夫斯基找到一个新职位。

“国家需要我,我就到哪里”

彼得·菲亚拉(ODS)政府推动了对服役法的修改,此后常任代表的职位消失了。取而代之的是高级董事的职位。此类职位的申请人必须经过筛选过程。这也适用于那些根据以前的规则持有它的人。在防守方面,扬·伊雷什自去年夏天以来一直担任战略副手。

“国防政策和战略部门高级主任职位的选拔程序已经开始,扬·伊雷什的任期为五年。基于这一事实,雅库布·兰多夫斯基将被调到另一个合适的职位,”新闻部的西蒙娜·西甘科娃(Simona Cigánková)国防部的负责人告诉 Aktuálně.cz。伊雷什自八月起担任新任常任董事。

国防和战略部副部长扬·吉雷什(中)。

国防和战略部副部长扬·吉雷什(中)。 |照片:国防部

目前尚不清楚兰多夫斯基抵达后将在哪里排队。无论如何,他仍然是一名国防公务员。 “我的服务并不取决于我的意愿,而是取决于捷克共和国最需要我的地方,”他告诉 Aktuálně.cz ,他回国后将不再担任议员。

后卫与切宁之间的冲突

根据 Aktuálně.cz 的信息,目前的局势是国防部和外交部之间冲突的结果,冲突已于今年春天开始。当时,两国部委讨论了谁将担任捷克新任驻北约大使。兰多夫斯基原本为期四年的任务原定于今年夏天结束。

辩方提出了前面提到的扬·吉雷什(Jan Jireš)。他在联盟中拥有丰富的经验,在担任现职之前,他曾于 2017 年至 2022 年夏季担任捷克共和国常驻北约代表团防务顾问团长。他在兰多夫斯基领导下担任上述职务的最后三年。

另一方面,外交部希望派出切尔宁宫的一位重要官员戴维·科内茨基 (David Konecký)。自上个月以来,共同和外交政策部主任一直领导整个安全和多边部门。她制定了国家外交政策的安全要素。

兰多夫斯基在北约的任期又延长了一年

切尔宁宫更喜欢科内基的原因很简单。在担任了十多年的大使与国防相关之后,他希望有一名外交官就位,而且是他自己的人选。兰多夫斯基的前任是伊日·塞迪维 (Jiří Šedivý),他于 2006 年至 2007 年担任米尔科·托波拉内克 (ODS) 政府的国防部长。

争执最终陷入僵局。至少达成了一项协议,兰多夫斯基将在布鲁塞尔多呆一年。本着这种精神,他与切尔宁宫签署了新的合同修正案。在此之前,各部委希望就北约关键外交职位的性质以及由谁担任这一职位达成一致。

外交部发言人丹尼尔·德雷克 (Daniel Drake) 告诉 Aktuálně.cz:“兰多夫斯卡大使的雇佣合同将于明年夏末到期。”他补充说:“由于俄罗斯的侵略及其影响,一些盟国决定不更换其常驻北约代表。”毕竟,北约第一人延斯·斯托尔滕贝格的任期也将延长一年。

兰多夫斯基将在重要时期继续留任。明年,捷克共和国将庆祝加入北约 25 周年和加入欧盟 20 周年。此外,明年6月,北大西洋联盟峰会将在其主要参与者境内举行,该活动将由美国华盛顿主办。此外,这将是捷克共和国必须履行联盟承诺的第一年,将GDP的2%投资于国防。

分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门