国际象棋:“La Dame de Bellefontaine”公开赛产生了冠军

国际象棋:“La Dame de Bellefontaine”公开赛产生了冠军

28浏览次
文章内容:
国际象棋:“La Dame de Bellefontaine”公开赛产生了冠军
国际象棋:“La Dame de Bellefontaine”公开赛产生了冠军

周日(6 月 9 日)第二届“La Dame de Bellefontaine”国际象棋公开赛汇聚了近 80 名参赛者。马提尼克岛最优秀的球员聚集在那里,其中包括赢得各自类别比赛的新联赛冠军。

正是在马提尼克岛最新的俱乐部中,这次国际象棋公开赛汇聚了策略爱好者。

这周日,棋盘周围,青少年组报名了44人,老年组报名了33人。其中一些 18 岁以下的选手选择参加成人锦标赛。

例如,莎拉·卡西米尔就是这种情况。这位17岁的年轻毕业生在五月初加冕马提尼克岛新冠军,赢得了本次公开赛女子组冠军。她领先于朱尼奥·贝雷尼丝·贝鲁勒 (Junior Berenice Bérulle) 和艾曼纽·拉波斯特 (Emmanuelle Laposte)。

在男子比赛中,最近再次获得马提尼克岛所有类别冠军的莱昂内尔·布伊松 (Lionel Buisson) 占据了榜首。他在公开赛上占据主导地位,领先于伊兰·内伊-亚历山大(Ylan Ney-Alexandre),其次是纳亚蒂·拉姆达尼(Nayati Ramdani)。

最近的两位马提尼克岛国际象棋冠军 Sarah Casimir 和 Lionel Buisson 在“La Dame de Bellefontaine”公开赛上相互对峙 • ©Muriel Tauzia

在 Young 表中,该值与年数不匹配。 11 岁的鲁本·卢斯·安托瓦内特 (Ruben Luce-Antoinette) 击败了他的长辈法伦多·费雷奥尔 (Falundo Fereol)(U14)和萨尔·亚历山大·蒂索·马马杜 (Saël-Alexandre Tissot-Mamadou),赢得了公开赛冠军。

总排名第五的是第一位女性索菲亚-达利·布兰查德。这只9岁的小鸡在最小的曼农·杜兰德和另一只小鸡黛安·阿戈特面前取得了巨大的胜利。

无论是年轻人还是成年人,无论是女孩还是男孩,锦标赛在棋桌上提供了广泛的多样性。 • ©穆里尔·陶齐亚

在马提尼克岛,有五个俱乐部注册许可并组织比赛。罗伯特军械库拥有 166 名成员,规模最大,其次是格罗莫讷的“青铜骑士”和萨雷河畔的“Le Roi Saléen”,各有 60 多名成员。福亚莱斯首府“Les Echecs Anlé Moun”俱乐部吸引了 35 名爱好者。

至于去年九月创建的“La Dame de Bellefontaine”,其主席希望在北加勒比地区推广这一学科。已有 56 家授权商准备好参加比赛;对于一个拥有 385 场比赛的联赛来说,这已经算不错了。

年轻人并没有被排除在外,恰恰相反。这或许就是国际象棋的特殊性:能够将成年人和5-6岁的青少年棋手聚集在同一个赛场上。

我们有年轻的毕业生,也有不那么年轻的人,我们对此感到非常高兴...国际象棋是一种思考的乐趣,我们在人生的各个阶段都需要它...我们知道屏幕现象在孩童时期就产生了从一件事转移到另一件事。通过国际象棋,他们学会集中注意力,这对学校也有帮助

Stéphane Collin,“La Dame de Bellefontaine”国际象棋俱乐部主席
分类:

换装游戏

标签:

评估:

    留言

    热门