2024年文化大会共商文化体育机构发展

2024年文化大会共商文化体育机构发展

27浏览次
文章内容:
2024年文化大会共商文化体育机构发展
2024年文化大会共商文化体育机构发展

此次会议将由文化教育委员会与胡志明国家政治学院、中央宣传部、文化体育旅游部和广宁省共同主办。国会文化教育委员会主席阮达荣表示,2024年文化大会是与文化体育领域的科学家、专家、管理者、企业、组织和个人就落实政策和资源进行磋商的论坛。发展文化体育机构。

国会文化教育委员会主席阮达荣 - 会议组委会主任。照片:Quochoi.vn
国会文化教育委员会主席阮达荣 - 会议组委会主任。照片:Quochoi.vn

研讨会对党的路线和决议、国家政策和法律的执行情况以及文化体育机构发展资源的动员和配置情况进行了评估,例如:文化体育机构网络规划工作(土地、类型)。机构...);文化机构资源(人力资源、财务、设施);文化体育机构的管理、开发和使用;文化体育制度体系运行效率;实施政策和调动资源发展文化体育机构的国际经验...

研讨会将在评估现状的基础上,分析原因、取得的成绩、存在的不足和问题,提出完善体制和政策的解决方案,释放建设投资资源,发展文化体育机构,满足建设要求。根据越共十三大决议的目标和党关于发展越南文化和人民的指导精神,先进的越南文化,富有民族特色,弘扬越南文化和人民价值观。

很多地方都有投资建设宽敞、现代化设施的文化机构。照片:范洪
许多地方投资建设了宽敞、现代化的文化机构。照片:范洪

2024年文化大会将以直播形式举行,专家、科学家、管理者等300余名代表参加;文化、体育及与文化、体育相关领域的多家企业和协会的代表。

研讨会由2部分组成。作为讨论的一部分,会议将听取文化教育委员会领导的开幕致辞、胡志明国家政治学院领导的介绍性发言以及文化和教育部的中央报告。体育、体育与旅游、中央和地方部委报告、专家介绍文化体育机构发展的政策和资源。

以交流和圆桌讨论的形式进行讨论,主要围绕两大内容:文化体育机构的管理、使用和开发现状;发展文化体育机构的机构、政策和资源。

长期以来,文化体育机构的利用和管理取得了一定成绩,但也存在不少局限性和不足。文化机构特别是文化馆的设施设备还比较简单,主要由群众自备和购买,不同步,不能满足运营需要。一些文化机构的活动依然单调,主要局限于会议活动……此外,一些文化机构还缺乏有专业知识、有奉献精神的文化工作人员……

从这一现实来看,保障文化体育事业发展的政策和资源是当前的一项重要而必要的任务,有助于不断建设和完善文化事业,更好地满足人民群众的文化需求。这也是不少国会代表和舆论关心的问题。

分类:

坦克游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    斗争游戏 更多

    查看更多