NBA 季后赛:小牛队在第五场淘汰赛中羞辱森林狼队,晋级 NBA 总决赛

NBA 季后赛:小牛队在第五场淘汰赛中羞辱森林狼队,晋级 NBA 总决赛

19浏览次
文章内容:
NBA 季后赛:小牛队在第五场淘汰赛中羞辱森林狼队,晋级 NBA 总决赛
NBA 季后赛:小牛队在第五场淘汰赛中羞辱森林狼队,晋级 NBA 总决赛

西部决赛第五场第一节结束,达拉斯小牛队领先两位数,标靶中心一片寂静,卢卡·东契奇有望拿下 80 分。

从那时起,明尼苏达森林狼队的情况并没有好转。

在挽救了本赛季的比赛两天后,森林狼队就被淘汰出 NBA 季后赛,这场比赛开场 12 分钟后就几乎没有任何竞争力,半场结束时比赛就基本结束了。小牛队第一次回到更衣室时以 69-40 领先,最终以 124-103 获胜。

达拉斯队将晋级对阵波士顿凯尔特人队,这是他们自 2011 年夺得总冠军以来首次闯入 NBA 总决赛。比赛将于下周四美国东部时间晚上 8:30 在波士顿(ABC)开赛。

森林狼队局势的主导者当然是东契奇,他全场 22 投 14 中,拿下 36 分,还有 10 个篮板、5 次助攻和 2 次抢断。他在五场比赛中平均得分 32.4 分,赛后被评为系列赛 MVP。

他在第一节就拿下 20 分,帮助小牛队早早取得领先优势,并且领先优势还在不断扩大。如果球队在两年前的淘汰赛中没有做出同样的举动,那将会更加令人震惊。

小牛队在第二节比赛中对森林狼队进行了猛烈的扣篮,TNT 的厄尼·约翰逊在中场休息时也进行了同样的扣篮。

“他们在目标中心打开了一个巨大的罐子。” - 厄尼约翰逊

“什么罐子,欧内斯特?” - 肯尼·史密斯

“真是太棒了。69-40。活着的人。” - EJ 🏀🎙️😂 pic.twitter.com/46nnNii9s6

— Awful Announcing (@awfulannouncing) 2024 年 5 月 31 日

森林狼队进入下半场时需要上演 NBA 季后赛历史上最大的半场逆转。在第三节的第一场比赛中,他们让东契奇和 PJ 华盛顿完成一次空中接力。这一回合对明尼苏达来说实际上是一个相对的进步,在进入第四节时他们只落后 24 分。

凯里·欧文带领森林狼队压制对手,下半场拿下 17 分,与东契奇并列 36 分,此外还有 5 次助攻和 4 个篮板。小牛队新秀德里克·莱弗利二世也打破了 NBA 纪录,在系列赛中 16 投 16 中(其中很多都是轻松的空中接力)。

比赛还剩三分钟时,明尼苏达队举起了白旗,小牛队少数股东马克·库班在场边与球员们拥抱。

对于明尼苏达森林狼队来说,好消息是他们与安东尼·爱德华兹的合同将持续到 2029 年。本赛季他们可能表现不佳,但这段经历表明爱德华兹是一位真正的明星,而获得这样的球员是赢得 NBA 总冠军最难的部分。

在那之后,你开始想知道,如果球队现在的表现不足以赢得所有胜利,那么他们该怎么办。

球队休赛期面临的一大问题是资金问题,包括球队愿意花多少钱以及谁将得到这笔钱。球队的所有权问题正在演变为老板格伦·泰勒和潜在大股东亚历克斯·罗德里格斯和马克·洛尔之间的争斗。这些选择归根结底在于一个自 2004 年以来已经缴纳了总计 150 万美元奢侈税的人,以及他声称会进一步削减工资的球员。

随着爱德华兹和贾登麦克丹尼尔斯的续约在今年夏天生效,明尼苏达森林狼队已经保证下赛季向 9 名球员提供 1.908 亿美元的薪资,远高于 NBA 提出的 1.713 亿美元的税收门槛。

因此,让球队保持团结已经意味着球队所有者要付出比以往更多的代价,更不用说增加球员名单了。卡尔-安东尼·唐斯刚刚结束了第 9 年的职业生涯,他仍然面临着自职业生涯早期以来就一直困扰着他的不平衡表现问题。迈克·康利已经 36 岁了。鲁迪·戈贝尔在明尼苏达用大量选秀资金签下他两年后有资格续约。麦克丹尼尔斯可能只是表现不错。纳兹·里德将在 2025 年成为自由球员。

尽管森林狼在常规赛中表现优异,并且在第七场比赛中战胜卫冕冠军丹佛掘金队似乎是一个重要的时刻,但从刚刚对阵达拉斯的比赛中发生的事情来看,很难想象这是一支能够在下个赛季轻松逆转的球队。

这对明尼苏达意味着什么?如果不进行交易,很难看到前进的道路,而这很可能意味着要放弃唐斯或戈贝尔这样的球星。我们只能拭目以待,看看森林狼愿意做出多大的举动。

分类:

坦克游戏

标签:

评估:

    留言

    热门