中国的“超级应用”和免签旅行帮助新加坡守门员赢得掌声和现金

中国的“超级应用”和免签旅行帮助新加坡守门员赢得掌声和现金

34浏览次
文章内容:
中国的“超级应用”和免签旅行帮助新加坡守门员赢得掌声和现金
中国的“超级应用”和免签旅行帮助新加坡守门员赢得掌声和现金

“我想去新加坡看看,不只是因为这位守门员,”来自广东的 24 岁中国足球队球迷、大学生迈克·杨 (Mike Yeung) 说道。“我以前从来没去过。有了支付平台,我感觉很方便。”

周二晚上的比赛非常艰苦,中国球迷在社交媒体上纷纷称赞这位守门员。尽管在首尔世界杯体育场以 0-1 输给韩国队,但中国队还是晋级了 2026 年世界杯预选赛下一轮,因为泰国队在主场以三球之差未能击败新加坡队。

哈桑被射了 35 枪,一夜成名。后来,数百万中国人发现他在球场外经营着一家食品摊,这让他们陷入疯狂——把这位守门员描绘成一个普通人,而不是体育巨星。

微信支付是中国两大移动支付服务之一,周三宣布其在 Hassan 摊位的交易量较周二激增 10 倍。该摊位出售纳西巴东(有时称为巴东米)等穆斯林食品。微信支付未透露交易次数或消费金额。

微信支付的开发商腾讯自 2015 年起就提供该平台的海外使用,目前已在 69 个国家/地区处理支付。

中国的移动支付服务之所以在东南亚腾飞,不仅是因为开拓了一个没有大型竞争对手的市场,还因为手机上装有支付应用程序的中国游客数量不断增加。

据 Fintechnize 博客去年报道,支付宝和微信支付在东南亚“投入巨资”以保持领先地位,反过来也激励了这些市场的初创企业。电子钱包运营商等初创企业现在与中国支付应用合作,帮助推动两者的发展。

据新闻网站 FinanceAsia 报道,随着东南亚人民变得越来越富裕,国家开始进一步数字化,中国的服务也进入了东南亚。

金融行业研究公司 Kapronasia 在 5 月 15 日的一份研究报告中表示,要开发像中国这样的“超级应用程序”,“需要将本地市场洞察力、长期关注和雄厚的资金结合在一起”。

02:27

中国将免签旅游范围扩大至6个新国家

中国将免签旅游范围扩大至6个新国家

该公司的一位代表表示,微信支付可与新加坡标准化的二维码连接,该二维码可覆盖全市的商家,包括小型餐馆。Hassan 广受欢迎的椰子饭每份售价 4.30 新元(3.19 美元)。

据新加坡华人网红“Leileihao_”在抖音发布的视频显示,周三,这家餐厅挤满了中国游客。该视频获得了 4 万个赞和近 6,000 条评论。

中国另一家移动支付巨头支付宝没有回复置评请求,但这位网红告诉《南华早报》,数十名粉丝分享了他们通过支付宝向餐厅转账的记录,以示感谢。她说,大多数付款只有 1 或 2 新元,但有些高达 1,000 新元。支付宝是阿里巴巴集团的附属公司,阿里巴巴集团是《南华早报》的所有者。

据中国国内新闻报道,哈桑的扫描码使用频率一度很高,以致银行暂停使用该码付款。

免签证计划确实简化了许多人的旅行计划,鼓励人们自发性和灵活性地旅行
Heron Lim,穆迪分析

行业数据平台 OAG 航空业务亚洲区负责人马尤尔帕特尔 (Mayur Patel) 表示,本月迄今为止可用的中新航班运力数据和客流量数据并未反映出中国前往这个东南亚城市国家的访问人数激增。

但据中国新闻媒体第一财经周二报道,新加坡与泰国的比赛结束后,“很多中国球迷表示,他们想去(哈桑的)椰子饭餐厅打卡”。

新加坡旅游官员表示,5 月份海外入境游客数量同比增长 15.3%,其中中国游客数量最多,达 128 万人次。

穆迪分析公司驻新加坡的助理总监兼经济学家 Heron Lim 表示:“免签证计划确实简化了许多人的旅行计划,鼓励人们自发性、灵活性地出行。”

“我们看到,泰国、马来西亚和新加坡实施免签政策后,中国游客到访数量都有所增加。”

何惠凤补充报道

分类:

坦克游戏

标签:

评估:

    留言

    热门