中信兄弟挺警消海巡大巨蛋创单日逾3万人新高各国使节齐聚疯棒球

中信兄弟挺警消海巡大巨蛋创单日逾3万人新高各国使节齐聚疯棒球

36浏览次
文章内容:
中信兄弟挺警消海巡大巨蛋创单日逾3万人新高各国使节齐聚疯棒球
中信兄弟挺警消海巡大巨蛋创单日逾3万人新高各国使节齐聚疯棒球

中信兄弟与甲子园球场共同举办「阪神甲子园球场日-100周年大巨蛋特仕版」主题周活动,今日(15日)在台北大巨蛋盛大登场,吸引超过3万名球迷进场,刷新中职单场观众人数纪录,周末亦适逢警察节,中信兄弟特别邀请警察带家人一起同乐。

警察和我们的生活紧密结合,从维护社会治安、扫黑、缉毒、打诈到道安,在不同面向守护民众安全,各种紧急救护、灾害抢救也都能看到警察的身影,中国信托育乐股份有限公司(中信育乐)董事长陈国恩表示,今年4月3日中信兄弟在中职35年的第一场比赛、也是登上大巨蛋的第一战,发生0403花莲大地震,当天警消人员立刻驰援灾区,协助救灾、交管工作,正式比赛前,主客队球员及全场球迷也一起为灾区祈福、祈求平安。两个月后,中信兄弟再度回到台北大巨蛋主场,又正好碰上警察节,因此特别邀请警察、消防、海巡及治安维护人员带着家人进到台北大巨蛋看球赛,借此对人民保母表达诚挚感谢。

资深球迷同时也是前海巡弟兄的王文奇先生表示:「很开心在球场看到辛苦的海巡同仁们,觉得倍感温馨亲切。非常感谢球团安排这样非常有意义活动,让弟兄同仁们可以享受球赛的乐趣,并让球迷更了解海巡工作的重要性。」

为推动体育外交,发扬台湾棒球精神,陈国恩董事长更特别邀请各国驻台使节及官员来到台北大巨蛋共襄盛举,包括:行政院季连成政务委员、外交部田中光政务次长、新加坡驻台北商务办事处叶伟杰代表、澳洲办事处司徒安副代表、印度台北协会杨丹杰副会长、驻台北韩国代表部李成福副代表等贵宾皆亲临球场,成为中信兄弟另类加油团。

外交部田次长表示:「今天是我第一次来大巨蛋看棒球比赛,在这里充分感受到球迷的热情以及驻台使节代表的热情,藉由运动来推广结交外国友人非常得好,未来也希望有外国队伍来台湾,在台北大巨蛋比赛。」

新加坡叶伟杰代表透露,这是他驻台多年来首度在台湾欣赏棒球赛事,感觉十分有趣与新奇:「我以前有玩垒球,但跟棒球都不一样,这也是第一次来大巨蛋看中信兄弟的棒球比赛,很多的第一次感到非常的开心。」韩国李成福副代表对大巨蛋球场赞誉有加,也对台湾球迷的热情印象深刻:「这是我第二次来大巨蛋看比赛,但是第一次看中信兄弟的比赛,能够看到中信兄弟在这么专业的场地比赛,真的很棒。」

陈国恩表示,作为亚洲领先的金融机构,中国信托致力落实企业社会责任,推动体育公益,藉由邀请驻台使节参与棒球赛事,不仅搭建宝贵的国际交流平台,更可藉由棒球,让各国驻台代表更了解台湾文化。

更多中时新闻网报导全联1咸饼干5折老饕囤整箱一票网赞:超唰嘴朱芯仪挺过18次化疗5岁女儿生日奶音「第一个愿望」太催泪曾文-乌山头水库蓄水即将破3亿吨较去年同期多2倍

分类:

坦克游戏

标签:

评估:

    留言

    热门