iPhone 应用商店排名第一的 Game Boy 模拟器因侵犯版权而被下架

iPhone 应用商店排名第一的 Game Boy 模拟器因侵犯版权而被下架

42浏览次
文章内容:
iPhone 应用商店排名第一的 Game Boy 模拟器因侵犯版权而被下架
iPhone 应用商店排名第一的 Game Boy 模拟器因侵犯版权而被下架
Game Boy 模拟器在下架前位居 iPhone 应用商店排行榜首位 1
图片:Mattia La Spina

苹果最近改变了其应用商店政策,允许复古游戏模拟器出现在其 iOS 设备上,最终使 iPhone 等设备与从第一天起就能够玩模拟器的 Android 手机保持一致。

不久之后,模拟器也开始在 App Store 上引起轰动。据 Mac Rumours 报道,一款名为 iGBA 的 Game Boy 模拟器由一位名叫 Mattia La Spina 的开发人员开发,上线后迅速飙升,成为苹果数字店面上最热门的免费应用程序之一。

iGBA 运行 Game Boy、Game Boy Color 和 Game Boy Advance ROM,用户使用 iOS Files 应用程序加载这些 ROM。最大的问题是什么?La Spina 似乎只是复制了一个现有的模拟器,并在其中添加了一些广告和用户跟踪。

Riley Testut 声称 iGBA 是他的开源 GBA4iOS 模拟器的副本。此外,Testut 表示他的应用程序使用 GNU GPLv2 许可证,但后来发现 iGBA 没有引用该许可证,这可能违反了其条款。Testut 此后转向 Delta,它将通过欧洲的 AltStore 进入 iPhone。

在排行榜上迅速蹿红后不久,iGBA 就消失了。

抄送 @ParkerOrtolani 我觉得他们已经撤下了模拟器。我搜索的时候没有显示出来— Thomas Maxwell (@tomaxwell) 2024 年 4 月 14 日

Mac Rumours 随后证实,苹果公司下架了该应用程序,原因是该应用程序违反了该公司有关垃圾邮件和版权的应用程序审查指南。

Testut 在社交媒体上表达了自己对这款应用的担忧。“显然,苹果批准了 GBA4iOS 的仿制品(我在高中时制作的 Delta 的前身)在 App Store 上架,”他在 Threads 上说道。“我没有授权任何人这样做,但它现在却排在了排行榜的首位(尽管充斥着广告和跟踪)。过去一个月,我忍了很多口气……但这真的让我很沮丧。很高兴 App Review 的存在,可以保护消费者免受此类诈骗和欺诈。”

Testut 还向 The Verge 发表了以下声明:

一个多月以来,我一直在与 Apple 合作,将 AltStore 作为一个替代应用市场发布,但令我失望的是,他们在此期间批准了 AltStore 旗舰应用 Delta 的山寨版。不过,我们仍计划尽快推出 Delta,很快我们会分享更多相关信息。

至于 La Spina,他已与 The Verge 取得联系,尽管他没有承认使用过 Testut 的代码,但他说“没想到这款应用会产生这么大的反响,真的很抱歉”,并补充说他已通过电子邮件联系 Testut,显然是为了尝试和解。

而 Testut 则表示自己并不讨厌 La Spina:

需要说明的是,我并不是对开发者生气。我生气的是苹果花了这么长时间修改应用商店规则,允许模拟器,然后又批准了我自己的一款应用的山寨版。

您有机会下载使用 iGBA 吗?请在下方留言告诉我们您的想法。

上一篇文章:CIBSunday:WarioWare:Twisted!(Game Boy Advance)

上一页

下一篇文章:这款便携式 PlayStation 采用真正的 PS1 硬件

下一个

达米安·麦克费伦

自 2007 年以来,Damien 一直从事科技和视频游戏方面的专业写作,并从编辑的角度负责 Hookshot Media 的所有网站。他还是该网络最新网站 Time Extension 的编辑,但矛盾的是,该网站全是关于游戏过去的辉煌。

分类:

教育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门