《The 8 Show》懒人包攻略!堪称比《鱿鱼游戏》更残酷激进

《The 8 Show》懒人包攻略!堪称比《鱿鱼游戏》更残酷激进

35浏览次
文章内容:
《The 8 Show》懒人包攻略!堪称比《鱿鱼游戏》更残酷激进
《The 8 Show》懒人包攻略!堪称比《鱿鱼游戏》更残酷激进
《The 8 Show》的游戏规则还不准人死翘翘,但你以为这样就不好看了吗?不!因为剧中8个参赛者,不仅笑里藏刀、明枪暗箭,更激发出人性最贪婪黑暗的可怕一面,要说多恐怖就有多恐怖,在在令人叹为观止。

《The 8 Show》的游戏规则还不准人死翘翘,但你以为这样就不好看了吗?不!因为剧中8个参赛者,不仅笑里藏刀、明枪暗箭,更激发出人性最贪婪黑暗的可怕一面,要说多恐怖就有多恐怖,在在令人叹为观止。

继《鱿鱼游戏》之后,近日又推出一部为求生存和高额奖金,让平民百姓参加游戏的韩剧《The 8 Show》,不过两剧的目的虽然一样,但玩法却截然不同,而且《The 8 Show》的游戏规则还不准人死翘翘,但你以为这样就不好看了吗?不!

因为剧中8个参赛者,不仅笑里藏刀、明枪暗箭,更激发出人性最贪婪黑暗的可怕一面,要说多恐怖就有多恐怖,在在令人叹为观止。以下便是《The 8 Show》懒人包,让大家在欣赏之前,能够马上进入状况~

【游戏主旨】「时间就是金钱」的刺激竞赛

《The 8 Show》剧情设定财务陷入危机的8位参赛者,必须在一个与外界隔绝的空间生活100天,参加「谁撑得时间越长,到手奖金就越丰厚」的神秘真人秀游戏,不过一旦有人死,整个游戏就会立即终止。

而且只要8个参赛者有出色的「表演」,赢取到监视器后面那群隐形观众的芳心,就可以增加大家留在游戏里的时间,于是8个人为了「刷流量」,无所不用其极。全员从合作到反目成仇,从悬疑到惊悚,过程非常刺激。

【游戏所在地】8个人被困在8层楼秘密空间

8位参赛者身处的与世隔绝空间,其实是个密闭的8层楼建筑+公用广场,8人在游戏开始前,自行选择楼层。每个层楼都有独立房间,但里头空空如也,连厕所都没有,需要什么用品必须花钱购买,包括电力、暖气机、便利马桶等等,而且价格是外面市价的百倍、千倍,让人很难买下手。食物和水虽然免费却有严苛限制,由升降梯递送,吃完也不能自行购买。

唯一不同的是,住的楼层越高,房间就越大越高级,而且只有第8楼的房间有厕所。全空间都有监视器注视,在无死角的监控摄影底下,让那些隐形的观众评断,给你多少钱和时间。

【游戏参赛者】共8位缺钱的普罗大众

8位参赛者身份虽然各有不同,但为了「抢钱」都无所不用其极,即使原本是和平主义者或正义魔人,也会被逼到向游戏屈服,以下是他们的介绍~

#8楼「世拉」(千玗嬉饰)

「世拉」是超级疯狂的女人,也是位过气的行为艺术家,更因为艺术家的个性,让她在现实生活中,恣意把别人的艺术馆铲平,还写上「不是艺术」大字,导致必须付出高额赔偿,也因此事件坐牢。

她虽然需要钱却又不太重视钱,反而很享受游戏带来的乐趣,更在其中体验到前所未有的快感和喜悦,即使荼毒折磨别人也在所不惜。

#7楼「菲利普」(朴正民饰)

「菲利普」原本是导演兼编剧,但作品不被欣赏,被投资者嫌弃不赚钱。在8人团体中负责出谋献策,拥有比较优的思考能力,也是故事发展的重要角色。

十足左翼知识份子的他,虽然有比较好的出身,但对底层阶级的人仍抱持同情,不过,当他被胁迫时也会变软弱,非常看情况办事的一个人。

#6楼「泰锡」(朴海俊饰)

「泰锡」原本是棒球选手,有「盗垒王」之称,却因非法赌博被禁赛,之后当上汽车销售员。他的性格既火爆又冲动,经常用拳头和力量去解决问题,连老板都敢打。

由于他习惯以暴制暴,成为其他参赛者的恐惧对象,也是游戏中的麻烦制造者。

#5楼「文贞」(文晶熙饰)

「文贞」是医生娘,老公是皮肤科名医,当发现另一半外遇,自己也想去「尝鲜」,结果把家中所有钱全都奉献给另一个男人,等到她惊醒时,已被老公告上法庭。

她的性格温和且有同情心,是游戏中的和平主义者,希望所有人都能和谐相处,陷入全员happy ending的妄想。但情况并非如她所愿那么简单,随着长期参与游戏,她将逐渐被唤起心中的黑暗面。

#4楼「金阳」(李烈音饰)

「金阳」是百货公司的停车场女服务员,平日工作是疏导顾客到停车场的位置,心中梦想则是当上爱豆,也因此经常被同学嘲笑看不起。

机会主义的她,性格现实且懂得察言观色,非常忙碌穿梭于8层楼之间,努力创造任何能为自己带来利益的状况,所以甘愿当剥削者的走狗与帮凶,坚持在游戏中生存下去。

#3楼「裴真秀」(柳俊烈饰)

「裴真秀」虽然有私心,但总体来说是个善良的人。原本在便利店打工维生,渴望赚大钱又耳根子软,轻信朋友的说法,投入所有财产+高利贷,结果却是诈骗投资,搞得他的债务越滚越大、失去一切。

就在他想了结生命之际,收到「The 8 Show」的邀请,以为遇到此生唯一的大好机会,一心想要赢得高额奖金改变人生。

#2楼「春子」(李周英饰)

「春子」虽然是女生,本职却是建筑工人,而且拥有出色的运动神经。在现实生活中,她为了帮助因工作过劳、亟需动手术的同事,而被「The 8 Show」找上。

她为人正直、经常扶助弱小,无法容忍不公不义之事,所以非常执着于游戏的公平制度,但其他参赛者可不这么想,导致思维逻辑简单的她,陷入深深的困惑当中。

#1楼「卢相国」(裴晟佑饰)

「卢相国」原是马戏团「小丑」,擅长杂耍。为了筹措长期住院女儿的医疗费用,本来想制造自己死于车祸,来骗取保险金,之后被邀请来玩「The 8 Show」游戏。

他的一只脚是残疾,也是游戏中唯一残障人士,经常行动不便,但拥有专业表演能力的他,依旧处心积虑在游戏中,抱持着给女儿治病和让妻子过好日子的希望,试图赚大钱存活下去。

继续阅读报导

以下报导略有剧透,下滑阅读前请评估

以下报导略有剧透,下滑阅读前请评估

以下报导略有剧透,下滑阅读前请评估

以下报导略有剧透,下滑阅读前请评估

以下报导略有剧透,下滑阅读前请评估

以下报导略有剧透,下滑阅读前请评估

【游戏基本规则】住越高、钱越多

「The 8 Show」规定,每个人在密闭空间中度过的每一分钟,都可以累积奖金,但游戏一开始就存在不平等的现象,因为8名参赛者选到的楼层,将决定你的奖金多少:住愈高楼层,每分钟的奖金就愈高!

住1楼的每分钟可获1万韩元奖金(约台币236元),而住8楼者,每分钟则获得高达34万韩元奖金(约台币8000元),一天可净赚近5亿韩元(约台币1200万元),如此一来,8楼「世拉」简直就是游戏中的王,而住低楼层者,只能藉由彼此勾心斗角,期待有逆转的一日。

除了奖金规定,游戏规则还有更多细节:

1、参赛者可使用房间中的对讲机,购买自己需要的任何物品,并从个人奖金中,扣除那些昂贵物品的价格。

2、食物和水虽然免费,但都会先送到8楼,然后靠升降梯一一运到7楼、6楼⋯类推下去,等于8楼房客能够控制食物和水。

3、参赛者必须在凌晨12点至早上8点之间,待在自己的房间。

4、参赛者不得阻挡监视器。

5、每当广场中显示的时间越少,便意味着奖金也跟着减少。参赛者必须尝试表演各种才能,让隐形观众评断要加多少时间。

6、由于除了8楼之外,其他房间都没有厕所,因此尿液、粪便也必须由其他7人自行想办法处理。

【游戏变质】为赚取时间不断奉上「残酷表演」

由于每个参赛者的表演好坏,可以决定增加时间的多少,因此大家从一开始只是唱歌跳舞的才艺表演,演变到后来极限拷问等,出现许多惊人场面。

从一开始大家使出浑身解数,只为了增加时间,到后来玩着玩着,成功激发出人性贪婪、黑暗一面,甚至公报私仇、假戏真做,搞小团体斗垮彼此,最后连武器威胁都一一奉上,相当残酷。

◆ 游戏大结局为何?

在8个参赛者一阵残酷大乱斗之后,最后底层楼想的是:能不能买下8楼房间?好让其他人同时享用。

由于1楼得知楼层可以转换,因此其中5位参赛者想方设法接管拥有高额奖金的8楼,但最后发现,大家的钱根本不够,更糟糕的是,1楼此前几乎赔上所有钱,只求继续玩游戏下去,才能赚钱让女儿治疗。但其他参赛者已经不想玩了,意识到「The 8 Show」游戏可能永远都不会结束,于是决定离开,却被1楼死拖活拖威胁,大家必须留在里面。

直到1楼尝试走钢丝表演来增加游戏时间,却不幸摔落火堆中命危,迫使3楼违反游戏规则,射击摧毁所有监视器,让游戏结束,然而1楼仍因伤势过重死亡。

等到大家走出密闭空间时,才发现就是他们最初到达、选择楼层的同一个空剧院,然后读到一封信,里头写说他们赢了,奖金将汇入他们的帐户,至此,「The 8 Show 」宣告结束。

◆ 7楼彩蛋暗示有第二季?

参赛者们退赛后在现实中继续生活,其中7楼的编导「菲利普」,又独独被挑出来成为彩蛋。

他将自己经历的「The 8 Show」过程和经验,化作新节目的创作灵感,写成剧本交给一位投资人看,没想到,这个投资人竟表示,自己也参与过该真人秀,还赚了许多钱,把菲利普吓个半死,但后来投资人又说,自己只是开玩笑,让整个情况变得十分诡异。

这位投资人甚至告诉菲利普,如此精彩的剧本,搞不好会有第二季喔,就不知是否也在暗示Netflix《The 8 Show》的第二季?此外,「The 8 Show」游戏的制作者及隐藏观看者,至今依旧成谜,到底他们是何方神圣?或许也可以在第二季中,解答观众的疑惑。

(图/翻摄Netflix Korea IG & YT)

分类:

教育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门